segunda-feira, 25 de maio de 2009

CBV, 1 - Barrô, 3 - 5ª Jornada Taça Nacional Juvenis

Traídos pela ansiedade. Jogo muito mal perdido. Tendo feito o pior jogo neste nacional, o resultado é muito injusto. Na verdade, o Barrô nada fez para ganhar, limitando-se a ter todos os seus jogadores atrás do meio campo, simplesmente à espera do nosso erro. Na 1ª parte o Barrô não teve uma única oportunidade, enquanto nós poderíamos e deveríamos ir para o intervalo a ganhar, não tendo aproveitado pelo menos 3 oportunidades claras de golo. Embora jogando a uma velocidade muito baixa, devido aos jogadores do Barrô estarem todos atrás da linha da bola, a falta de eficácia perante oportunidades claras, fez com que o 0-0 fosse injusto ao intervalo, mas castigava a falta de pontaria perante clarissimas oportunidades de golo. A 2ª parte não troxe nada de novo, O Barrô contentava-se com o 0-0 e nós aumentámos a pressão. Finalmente conseguimos marcar o golo que nos dava justa vantagem. Quando deveriamos assentar o nosso jogo, a ansiedade e a falta de experiência destes nossos jovens levou com que continuassemos a pressionar, o que fez com que numa perca de bola o Barrô empatasse numa jogade de contra-ataque que nunca deveriamos sofrer. Tivemos hipóteses de fazer o 2-1, mas numa jogada de bola parada sofremos o 1-2, e já com guarda redes avançado sofremos o 3º golo. Este resultado não espelha nada o que se passou no Pavilhão, mas castiga a falta de eficácia e a ansiedade e inexperiência fez o resto. De lamentar a dupla de arbitragem, que mostrou não ter argumentos para andar no Nacional, chegando mesmo a transformar faltas contra o Barrô em faltas contra a CBV, inclusivé num contra-ataque nosso quando estavamos 3x1, o nosso jogador portador da bola é placado, qual Rugby e os árbitros nem amarelo mostraram quando poderiamos fazer o 2-0. Não tendo estado ao nosso nível, fomos muito superiores ao Barrô, mas o Futsal é assim, ganha quem tem mais eficácia e neste aspecto o Barrô foi-o.

CBV: Jorge, Rafael, F.Miguel, Paulo André, Fábio, Joel, Gil, Marco, André, Guilherme e Pedro.
Marcador: Fábio