segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

INICIADOS - 9ª jornada Sever, 3 - CBV, 4

A nossa equipe teve uma deslocação vitoriosa a terras de "Aquilino", pois o jogo disputou-se no Pavilhão Municipal de M. da Beira, um pavilhão novo com excelentes condições para os vários desportos "indoor" desse concelho, um dos melhores que já tivemos a possibilidade de jogar no nosso distrito, era bom que todas as câmaras seguissem esta aposta nos jovens. Em relação ao jogo, desta vez entrámos mais calmos do que é costume, organizávamos bem o jogo, pois a equipa do Sever não pressionava muito, conseguimos um 1º golo, numa insistência do Vitinho a uma bola rematada pelo nosso ala Xano, no entanto logo depois do golo, relaxámos um pouco e ao mesmo tempo a equipa adversária começou a pressionar alto, o que levou a menor capacidade da nossa parte de jogar pelo chão e a segurar bola, começando a ficar mais ansiosos por não conseguirmos sair a jogar. Numa perda de bola por mau domínio depois de uma reposição muito apertada do nosso GR, sofremos o golo do empate e daí até ao 2ª golo da equipa adversária foi um ápice! A
perder, pedimos um desconto de tempo para motivar novamente as "tropas" e rodámos alguns jogadores, o que deu uma ponta final da nossa equipa, muito boa, conseguindo mesmo o empate já no cair do pano da 1ªparte, por intermédio de um auto-golo adversário, chegando ao intervalo a empatar 2-2. No Balneário foram corrigidas algumas falhas importantes e entra-mos nós a pressionar, conseguindo então marcar mais dois golos, num espaço de 5 minutos, por intermédio do Xano após vários remates consecutivos defendidos pelo GR adversário e finalmente o quarto golo pelo Ginho, depois da marcação de um canto a nosso favor, em suma tinha-mos o jogo perfeitamente controlado e até com algumas boas jogadas íamos mantendo o adversário longe da nossa baliza, no entanto e ainda agora, não percebendo muito bem porquê, a equipe com as trocas de jogadores perdeu algum poderio físico e os jogadores adversários começaram a ganhar as bolas divididas, acrescentando a isso um facilitismo de alguns jogadores nossos que tentaram a todo custo marcar golo, mesmo que isso acarreta-se um desequilíbrio da nossa defensiva, ora frequentemente perdiam a bola e no contra-golpe os adversários ficavam em superioridade junto á nossa baliza, valendo nesse período as rápidas saídas do nosso GR na altura (Zé Henrique) para por cobro as jogadas, no entanto ainda permitimos o 3º golo adversário a 1,30m do fim o que logicamente nos tornou mais ansiosos, começando a segurar o resultado com todas as energias, o
que veio a acontecer, mas não sem passar-mos por bastante sofrimento, quando facilmente poderíamos ter arrumado com o jogo fazendo o 5-2, pois oportunidades não nos faltaram, faltou foi a calma na hora da finalização! Bem, foi mais uma vitória, sofrida, não muito bem jogada, pois já tive-mos jogos melhores, mas no entanto é de ressaltar a vontade e a rotatividade de toda a equipe para conseguir-mos levar de vencida os nossos adversários, no entanto, temos que melhorar urgentemente a nossa posse de bola e fazer um jogo menos ansioso, mais confiança nas vossas capacidades e no vosso futsal, pois para a semana temos outra "final" para vencer!
CBV: Miguel, Tiago; Bruno, Xano, Vitinho, Rafael, Zé Eduardo, Diogo, Ginho, Francisco e Mário, Zé Henrique (GR suplente).