quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

INICIADOS 10ª Jornada: Armamar, 2 - CASA BENFICA VISEU, 5

É com enorme sentido de responsabilidade mas também com enorme prazer que aceito o desafio de fazer a crítica deste jogo. Marcado pelo início da 2ª volta do Campeonato e depois de um último jogo menos conseguido (apesar da vitória) os nossos atletas entraram com uma enorme vontade de mostrar o seu verdadeiro valor. Numa 1ª parte bem disputada, os nossos atletas entraram com muita vontade de dar continuidade a uma senda de bons resultados conseguidos durante a 1ª volta. Porem esta vontade foi algo excessiva no início do jogo, onde o Armamar aproveitando o nosso balanceamento ofensivo, e jogando principalmente em contra-ataque e ataques rápidos (entregando sempre a iniciativa de jogo há nossa equipa), consegui surpreender e chegar ao 1-0 numa jogada de pura de contra-ataque, depois de duas oportunidades falhadas da nossa parte. Minutos depois surge o 2-0 numa jogada de reposição lateral (marcada de maneira muito rápida), onde fomos um pouco displicentes e permitimos um golo fácil para o adversário. Sem nos deixarmos ir abaixo, e percebendo que tínhamos de equilibrar o balanceamento ofensivo com o defensivo e aproveitar a maior percentagem de posse da bola, a equipa reagiu de imediato e fez o 2-1 no reatamento do jogo golo do nosso Capitão (João Correia), já na parte final da 1ª parte e num momento em que a nossa equipa finalmente “acordou” por completo, conseguimos chegar ao 2-2 num golo de livre indirecto (atraso ilegal ao Guarda-redes), onde o Ivan Soares pisou a bola para o golo de Pedro Ferreira. Resultado que se registou ao intervalo, de algum modo justo apesar de algum domínio da nossa equipa, mas onde o Armamar soube aproveitar alguns erros e usar as suas armas (contra-ataque). Depois de uma pequena correcção no sistema defensivo ao intervalo, a 2ª parte foi bem diferente, onde o domínio foi em grande parte da nossa equipa. Com muita posse de bola e com marcações em cima do adversário (na maior parte das vezes, bastante eficaz), cedo marcámos o 2-3 numa recuperação rápida em cima da área adversária por parte de Pedro Ferreira que atirou ao poste, ressaltando para o golo de Ivan Soares que foi só encostar. O jogo apesar de sentido único nesta altura, ainda teve de realçar duas ou três jogadas de contra-ataque do Armamar com algum perigo, com uma delas a beijar o poste e também o nosso (Gr) Fábio Almeida a mostrar o seu valor com algumas boas defesas, uma delas num livre indirecto contra a nossa equipa devido a um atraso ilegal ao Guarda-redes. Numa fase do jogo em estávamos em cima do adversário, numa jogada muito rápida de reposição de baliza por parte do Fábio, entregou curto ao Gabriel que levou até ao meio-campo e soltou para a ala esquerda onde o Ivan fez o passe a rasgar para o 2º poste para uma boa finalização, fazendo o 2-4 por parte de Tiago, jogador das camadas Infantis, e como tal bastante acarinhado na hora do golo pelos nossos atletas. Numa fase já final e onde a rotatividade era a prioridade, para dar minutos aos atletas menos utilizados, por parte das duas equipas. Chegamos com alguma naturalidade ao 2-5 numa jogada de bola parada (canto), onde o Daniel jogou encostado há linha lateral para o remate de Gabriel Gonçalves que depois de um pequeno desvio no defesa entrou para a baliza. O resultado estava feito e faltava cerca de 1 minuto para o final, de destacar também uma ou duas boas intervenções do nosso guardião Chistophe. Para concluir queria salientar a alegria contagiante destes atletas, que depois de uma viagem longa e o frio matinal, mantiveram o bom espírito de grupo e uma boa atitude, para que fosse possível este resultado.