segunda-feira, 23 de novembro de 2009

INICIADOS: 6ª Jornada CBV, 5 - V.Futsal, 4

No 4º jogo da nossa equipa no campeonato, mais emoção não se poderia esperar, duas equipas em jogo com classificação idêntica e como veio a demonstrar-se durante o jogo de valia também idêntica, o que fez a diferença? Talvez uma maior rotatividade do nosso plantel que possibilitou um assumir do jogo nos minutos finais que o adversário já não conseguiu acompanhar…bem, mas vamos à história do jogo: Numa 1ª parte muito má dos nossos jogadores, em que a acrescentar ao nervosismo, à ansiedade e à falta de movimentação ofensiva viemos a fazer algo que tinha sem duvida melhorado no ultimo jogo, que foi a defensiva e desta vez estivemos muito inseguros a defender, nomeadamente as entradas pelo meio (não fechando essa zona fulcral do terreno), bem como as tabelinhas 2-1, que frequentemente nos faziam e que não conseguia-mos contrariar quase sempre por mau posicionamento…embora tentasse-mos corrigir este mau posicionamento, a cabeça dos nossos jogadores não funcionava e apenas aqui e acolá o “coração” conseguia reagir às adversidades…foi a altura de “brilhar” o nosso guarda-redes, que com um punhado de boas defesas conseguia manter inviolável a nossa baliza. Nestas circunstâncias o 1º golo da equipa adversária acabou por acontecer já a meio da 1ª parte (como infelizmente já vem sendo hábito, mais um jogo em que começámos a perder!!!”) e nós com alguma sorte conseguimos o golo do empate por intermédio do Mário, que com a colaboração do GR contrário acabou por deixar entrar uma bola rematada de longe, aparentemente de dificuldade ligeira, no entanto logo de seguida em mais uma facilitação da nossa equipa, o adversário marca novamente, passando para a frente do marcador (1-2). Assim chegámos ao intervalo, sem fio de jogo, motivação e de cabeça cabisbaixa, não acreditando no nosso real valor. Depois de uma “conversa” no balneário sobre as mudanças a fazer, a 2ª parte apareceu uma equipa transfigurada, mandona, guerreira e com as devidas correcções técnico-táticas assimiladas finalmente pelos jogadores, melhorando na defesa de uma forma profunda, rapidamente ganhávamos bolas para no ataque rápido fazer golo e assim nos primeiros 8 minutos fomos demolidores, com o jogador Vitinho a fazer 3 golos e com muitas mais oportunidades por marcar, não deixando o adversário fazer o seu jogo, e por outro lado começarmos a fazer o nosso com pressão alta (fechando ao meio), cortando as linhas de passe, roubos de bola e em processos simples rematar á baliza adversária de forma rápida e potente, este período acabou nos 4-2 e aí começámos a rodar novamente a equipe, que foi conseguindo manter este nível defensivo, mas perdendo alguma qualidade ofensiva, no entanto desatenções e um assumo do jogo da equipe adversária, fez que a 3 minutos do fim e de uma forma muto rápida o Viseu Futsal conseguisse novamente empatar a contenda… estávamos demasiado empolgados e isso saiu-nos caro, no entanto depois de 1 minuto de desconto, com alterações na equipa e uma motivação extra nos jogadores…a nossa “força” física fez a diferença, pois nesse período de grande pressão, marcámos o golo da vitória por intermédio do Xano (numa bonita tabelinha da equipe!) e outros ficaram por marcar, alguns de uma forma escandalosa (a reflectir!), conseguindo os adversários apenas por uma vez assustar o nosso GR, numa bola que ainda bateu no poste. O Apito final deu por términos o nosso sofrimento, ganhando merecidamente um jogo, que tínhamos tudo para torná-lo fácil, mas decididamente complicámos com uma péssima 1ª parte, dando a volta com uma 2ª parte completamente diferente e boa qualidade. Parabéns aos adversários, dignos vencidos, ao trabalho da arbitragem que não cometeram erros de maior e ao fair-play entre as equipas, sempre de louvar nos dias de hoje!

CASA BENFICA VISEU: Miguel, Bruno; Xano, Vitinho, Rafael, Diogo, Ginho, Mário, Zé Henrique, Manuel, Zé Eduardo e Tiago (GR suplente).