segunda-feira, 30 de novembro de 2009

INICIADOS - 7ª Jornada Inter, 1 - CBV, 8

Finalmente à 7ª jornada um jogo mais calmo e onde podemos explanar algumas das jogadas trabalhadas durante os treinos da semana, mas que ainda assim alguma ansiedade e facilitismo, deu resultado a uma
primeira parte muito abaixo das nossas reais capacidades... O Jogo começa logo com o primeiro golo na nossa jogada de saída de bola, com um remate forte e colocado do nosso jogador Zé Henrique, que apanhou toda a gente desprevenida! Finalmente e da maneira menos esperada conseguimos começar um jogo a ganhar!? E logo no minuto seguinte numa bola colocada em profundidade na área adversária, mas sem que ninguém tocasse na mesma o nosso jogador Xano coloca o jogo em 2 golos de diferença. Ora este começo espectacular da nossa equipe, que aos 2´ já ganhava por 2 - 0, levou os nossos jogadores a pensar que tudo iria ser fácil e daí a despejarem bolas na área, sem trocas na zona do meio foi um instante, com todos a tentarem o golo de todas as maneiras e feitios!...claro que não podia dar resultado e por mais que mexe-se na equipe, todos pensavam no mesmo...e meus amigos, quando se é individualista, num jogo essencialmente colectivo, não se consegue nada, pois não?... ou seja demos uma parte de mão beijada ao adversário, que embora sem criar grande perigo, viam o seu guarda-redes a ser um dos melhores em campo. No intervalo tivemos
logicamente que acertar umas agulhas ( como já tinha acontecido no jogo anterior) e parece que uns "puxões de orelhas" , um acalmar de ânimos e um realçar do espírito de equipa deu mais uma vez resultado, pois a equipe fez um jogo muito mais concreto quanto ao que o mister queria, com um empenho melhor na entreajuda entre defesa e ataque, com um cumprimento mais disciplinado do nosso sistema de jogo ofensivo e
defensivo levou a uma segunda parte com bonitas jogadas de entendimento, contra-ataques rápidos e decisivos e uma defesa muito subida, mas ao mesmo tempo pressionando de forma colectiva, assim sendo rapidamente passámos para os 5 golos de diferença ( com 2 golos do Vitinho e um do Francisco ), como vai sendo hábito e com a rodagem da equipe cometemos alguns erros de marcação, que levou num contra-ataque com um ressalto á mistura ao único golo da equipe adversária (talvez excesso de confiança, não é verdade rapazes?!), mas numa ponta final cheia de "musculo" acabámos por obter mais três golos em jogadas simples, mas eficazes (por Vitinho, Diogo e Mário), chegando aos 1 - 8 finais, que com certeza poderia ter sido mais amplo (tivemos várias oportunidades, até de 3 jogadores para o GRedes e falhámos!?) mas que não deslustra o trabalho sempre abnegado da equipa adversária que com vários jogadores com idade de Infantil tentam contrariar o poderio mais "físico" das equipas adversárias, o que como sabemos não é nada fácil, pois nestas idades o "físico" faz muita diferença. Parabéns aos nossos jogadores, que com o tempo vão integrando os
sistemas treinados durante a semana, apenas falhando quando a ansiedade de fazer tudo muito rapidamente os leva a ser demasiado "egoístas" , num jogo colectivo, faltando agora fazer duas partes de igual valor e concentração, pois valor já viram que têm! Uma palavra final para a arbitragem que nem se deu conta da sua existência, o queé sempre bom sinal.
CBV: Miguel, Tiago; Xano, Rafael, Zé Henrique, Diogo,
Ginho, Mário, Manuel, Francisco e Vitinho.